Mangold-Schafskäse-Quiche 125 g Margarine 250 g Mehl Salz daraus einen Teig kneten, in die Springform geben, Rand (2cm) hochziehen, ca. 1 Std. kühlstellen
500 g Mangold 250 g Schafskäse 2 Knoblauchzehen Rosmarin und Salbei
200 g Sahne 4 Eier Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Mangold zerkleinern (Grünes klein schneiden, Weisses in schmale Streifen schneiden), in Salzwasser 3 min blanchieren. Schafskäse würfeln, mit Rosmarin, Salbei, kleingehacktem Knoblauch und blanchiertem Mangold mischen. Auf dem Teig verteilen.
Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Über der Gemüsemischung auf dem Kuchen verteilen.
Bei mittlerer Hitze ca. 50 min in den Backofen.
TIPP: Es geht auch mit Spinat, aber kein Rah
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