Taboulé
250 g Couscousgrieß 4 Tomaten 3 mittelgroße Zwiebeln 1 Schlangengurke entsteinte Oliven, je nach Geschmack grün oder schwarz oder beides 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft gehackte Petersilie 1/2 bis 1 Bund je nach Geschmack 1 EL frische Minze, alternativ getrocknete marokkanische Minze (z.b. Nana-Minze) Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Couscousgrieß in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft gründlich anfeuchten und gut umrühren. Die verschiedenen Gemüsesorten entsprechend ihrer Art zubereiten und in mund- und salatgerechte Stücke schneiden, Oliven halbieren. Die Minze klein hacken, ebenso Petersilie, mit dem Gemüse zusammen zum Couscousgrieß geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten, sonst hat der Couscousgrieß nicht Zeit genug, weich zu werden. Wichtig: der Grieß darf nicht gekocht werden
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